Похорони меня Саша заживо

Похорони меня Саша, заживо. 

Не забудь организовать церемонию прощальную, 

На тебя я возлагаю все надежды свои вчерашние, 

Как тогда, в выходной, на фантомном свидании. 

Я придумала все наши встречи случайные, 

Как придумывала теплые зимы в мае отчаянно, 

Я продолжала надеяться, что мы как-то связаны, 

Но мы оказались просто поломаны 

и врачу одному и тому же за леченье обязаны. 

Ты причина моей депрессии, слез по ночам, 

Причина безумия вечного, ругательств в адрес родителей, 

Причина отъезда скорейшего в злой Амстердам... 

Похорони меня Саша за домом, где море мое разливалось, 

Где якобы тихие девочки в сердце прятали боль свою нестерпимую, 

Где мать моя, крича о бессмысленности бытия, ядом плевалась, 

Где пьют вино под звездами дети соседей пустые да нерадивые. 

Я помню пустые обещанья: купим сладостей, сходим в кино, 

Может станцуем, рассмеемся, заплачем, 

Мигом забудем, вот оно чудо, где-то на даче, буду – не буду, 

Хватит ломаться... 

Тихо и мирно, без сожаления, ты совершишь страшное преступление. 


Рецензии