Круговорот измен в природе

Круговорот измен в природе нашей
Он вроде есть, а якобы и нет,
Вот говорил вчера, я с другом Сашей
Пролил не малый, он на это свет.
Он мне твердил, что мир людей изменчив
Друг другу изменяют все подряд,
Что б почитал библейский я апОкриф
Что весь народ изменами объят.
Девчата изменяют своим парням,
Измены жён отдельная графа,
Мужчин измены - нет им оправданья
И утром, она вновь ему верна.
Сосед наш изменяет с той соседкой
Начальник с секретаршей замутил,
Министр изменяет с проституткой
На этом и вертится страстный мир.
Но я не убеждён был сим рассказом
И взор свой обратил в Эдемский сад,
И на свои места всё стало разом,
Кто дал греха нам сладостный сей яд.
И вот он предо мной. Змей - искуситель.
Он плод запретный Еве предложил,
И Ева, как всех женщин - соблазнитель
Змеи клеймо на Землю наложил.
Теперь понятно - змей во всём виновен
Пусть будет он, виновник вех измен,
Ведь змей и так во всём всегда противен
А верен тот, кто без измен блажЕн.

И кто-то из читателей дотошных
Мне скажет очень каверзную речь:
"А ты, не соблазнял ли дев прекрасных?
Не занесён ли над тобою меч?"
И я отвечу так, без праздной шутки:
"Греха на мне, уж больше чем на вас,
Люблю я женщин всех, без прибаутки
И часто получаю я под глаз".


Рецензии