О поэтах и о поэзии

Если вдуматься, сколько нас-
Стихоплётов и стихотворцев!
Неспокойных девчат и хлопцев
В массе общества – целый класс.

Кто плетёт кружева стихов,
Кто стихами творит изваянья,
Кто ночами  до петухов
Их бормочет, как заклинания.

Вечно молоды и юны.
Мы седины встречаем беспечно
До разрыва звенящей струны.
Нет струны, а поэзия - вечна.

Мы, бывает, соврём. И что?
Или ложь исключает чудо?
Мы же люди,и нам ничто
Человеческое не чуждо.

Иногда мимолётный стих
Превращается в связку куплетов,
И в сплетеньях аккордов простых
Разлетается песней по свету.

Стих волнует музыкой слов,
Белой магией рифмы и ритма.
Для влюблённых - молитвослов
Без разгадки и без алгоритма.

На руках блокнотный листок
Черновик, ни хорей, ни анапест,
Не увидеть ни слов, ни строк
Всё зачеркнуто жирно крест на крест.

Может быть, четыре сроки
Всего получилось из этого,   
Но зато такие стихи,
Что расплавили сердце поэтово! 

Мы не класс, не племя, мы вид
Одиночек  стихородящих.
В нас душа, как свеча, горит-
В несжигаемых, вечно горящих.

Нас не станет, когда язык
Перестанет дарить утешение.
Во тогда-то и стихнет стих
Только это – воображение.

Мы сначала, потом – язык.


Рецензии
Стас, интересны и образны Ваши размышления, и высказаны верно и достойно.
Успехов Вам и осени прекрасной))
С уважением. Елена

Елена Фалеева   19.09.2021 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и тепло.
И Вам успехов и удач.
С уважением
Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   20.09.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.