Дай заглянуть

Я виноват перед собой,
Случайным слогом воспаряя,
Мой одинокий тонкий бой,
Горит свечой, не догорая.
Бежит рекой голодный ум,
В полон тревожного обмана,
Мне скучен день в терзание дум,
В обшлагах рваных балагана.
Склоняясь низко головой,
К твоим натруженным коленям,
Я признаюсь, я только твой,
Во всех всенощных откровениях.
Да будет все, как я хотел,
Мой бой закончится победой,
Душой и телом отрезвел,
Так будь и ты со мною смелой.
Не отторгай меня таким,
Каким посмел я быть в начале,
В крови бежит огнём экстрим,
Так, видно в детстве воспитали.
Дай заглянуть в глубь тишины,
Где сердце болью отзывалось,
В глаза плеснула новизны,
Судьба от нас не отказалась.

ноябрь 2019 года


Рецензии