Поздней осенью

Последние листья с берега
Сдувает в озерную воду.
Они в замешательстве катятся
По темной и бурой траве.
И вот уже задрожали
Они на озерной ряби.
У самой воды виднеются
Следы сапог рыбаков.
Водою они наполнены
И кажутся нам извечными.
В них тоже плавают листья,
Найдя в них себе приют.
Недалеко от берега
Слегка качается лодка-
В ней рыбаки руками,
От холода покрасневшими,
Тяжелую тянут сеть.
Их лбы и бороды мокрые
От проступившего пота.
В их сети попала рыба,
И бьется,взметая брызги.
А рыбаки,довольные,
Что-то кричат друг другу,
Но что-нельзя разобрать.
Слова,превращаясь в звуки,
Летят,растворяясь в пространстве.
Летят в бесцветное небо-
И,краски отдав все лету,
Небо вдали сливается
С бесцветной озерной водой.


Рецензии