О родном крае

“Россия, что ты есть, скажи на милость?” –
Спросил один без племени, без роду…
А мне она в мечтах и в сказках снилась,
Я  с ней и в зной, и ледяную воду

Готов нырнуть, но потону – едва ли,
Поскольку, кто с родной округой сросся,
Того бы, как в чужую даль не звали,
Не дозовут… не пустят и не бросят

Истоки, корни, что в словах и песнях
А ветви жизни листья дел несут нам,
И потому всегда останусь здесь я
Такой же ветвью, в слякоть видной смутно.

Да, многое не смог я, не доделал,
Но верю я в любовь родных и ближних,
За них молюсь душой и бренным телом,
Перед грехом не опускаясь ниже.

Ах, испытанья…если не минуют,
Заплачу, но скажу – схватил простуду….
Люблю я, как отца и мать родную,
Мой край, что краше всех везде и всюду.

Пойду с тобой без боли без жалоб
Сквозь бедность и нужду, и Стикса реки,
Округа, ты прости,  что сделал мало,
Но не забуду, не предам вовеки.

Ты – тихий свет, но я, не внявший чуду,
Исправлюсь… пусть не завтра, пусть не скоро,
И осчастливлю и бороться буду
Я за тебя и всех, кто в мире дорог.


Рецензии