чай с бергамотом

Сестрёнка. Жаль, в детстве близки мы не стали
Ребёнком подумалось мне, что из стали
Твой маленький Мир - из огня и металла
Всегда ты в борьбе. И всегда - побеждала.
Проблемы недетские. Цели, задачи
Жизнь чётко по плану. А как же иначе?
И мысли и книги - все в полном порядке.
С рассветом вставала - и сразу зарядка,
Потом легкий завтрак, "задание на лето"
А я - из страны одиноких поэтов,
Кудрявые мысли, озёрные дали
Поэтому в детстве близки мы не стали
В пытающих чувствах, в служении слову
Прошло 20 лет. И мы встретились снова
Столь разные судьбы, и разные страны
По прежнему, жизнь свою строишь по плану
А я лишь в сомнениях своих утопая
Брожу по лесному осеннему краю
Но я поняла: ты - сестра, ты - родная
Один силует, хоть различны заботы
Тебе по душе крепкий чай с бергамотом
Мои же желания в смятении смяты
И сброшены листьями грустного клена
И чай я люблю с утешительной мятой
На смелость твою я смотрю восхищённо.
Спасибо, сестрёнка, за нрав непокорный
Один силует - в нас с тобой те же корни?

Не важно, придётся ли встретиться снова
Столь разные страны, проблемы-заботы
Судьбы нашей волны
Но я полюбила твой чай с бергамотом
И вкус его - новый
Решимости полный


© Copyright: Ольга Пылаева97, 2019


Рецензии