Бровь коромыслом скосив, мне улыбнулась река

Бровь коромыслом скосив,
Мне улыбнулась река –
Много чудес на Руси
Ждут, только не нарекай

Чудом, что в берег вросло
В плотный недвижимый грунт,
Статуи мифов и слов,
В почву зарывшись, соврут.

Нужно, чтоб двигался звук,
Тек еле слышный напев,
Трогая веслами рук
Радости штиль, бури гнев.

Сердце теченью открой,
Что нитью сна не ушить,
Плотный недвижный покров
Сдерни, как саван с души.

И наслаждайся волной,
Как красотою игры,
Чтоб скрытых дум тишиной
Статуи в берег не врыть.

Брызгай, плескайся, греми,
Словом залив молчи гнусь,
Вечность приемли и миг,
Всё в них – и чудо, и Русь.

Вылив секунды в века,
Пей тайну лет строк ведром –
Вновь улыбнется река,
Двинув затоном-бедром.


Рецензии