Поймут

Влюбленный в сияние света,
Сманившего под вечер тьму,
Мелодию струн парапета
Найду и наверно пойму.

Хотел и дождался привета,
Далеких миров кутерьму.
Как будто простого ответа
У дома никак не пойму.

Заметил за долгие лета,
Что все, кто влюбляется в тьму,
Всеобщее мнение света
Расскажут себе и поймут.

Похоже такая примета:
Болтаешь как будто во тьму ;
И речи твои, и советы
Коснутся тебя и поймут.

Искал и дождался рассвета,
Который любил полутьму,
За то, что мелодия эта
Играет, как только поймут.

Огни ; сотворение света
Наполнят сиянием тьму.
Отвага кострами согрета,
Почудилось ; скажут, поймут.


Рецензии