***

Было то, что есть.
Стало ничего.
То, что будет
Уже прошло.
И навеки забрало
То, что испито давно.
Мы забыли, потеряли
То, что всю жизнь искали.
В иных местах мы не бывали,
А о многом не узнали.
Возможно мы поймем
То, что в душах мы живем,
По течению плывем
Наших жизней кораблем.
И вдали не видим света,
Он озаряется с привета.
Когда наступит новый день,
Мы увидим божью тень.
Она придет с рассветом,
Что мы увидим во всем этом.
Увидим мы самих себя
И смысл этот бытия.
Не замечая красок мира,
Как становится красиво,
Когда живем мы одним днем,
А ночь скрывает все с огнем.
Не видно днем светлого ила,
Ведь день ложится к нам на дне.
И ветер пляшет легкокрыло
На адресованной земле.
Наш адрес, дом, обитель, тын
Станет на горе святым.
Когда настанет новый день,
От света не ложится тень.
Как мирно над полями
Небо распахнется куполами
Зари, рассвета и заката,
Раскрыв невидимого брата.
Каждый мечтает о земле
Той, что видим лишь во сне.
Частицу света затая,
Над миром восстает Луна.
И нет бескрайнего конца
До самого горизонта.
Взглянув внутрь себя,
Увидеть можно лишь любя.
Под крыльями летящего орла
Ложится тень. И как дитя
Играет, шутками пленя,
Рабом не станет никогда.
Лишь став мечтою наша цель,
Становится синонимом от слова петь.
Когда душа горит огнем,
Мы выступаем и поем.
Энтузиазмом заражен
Вздох поэта и опьянен.
Давайте верить в чудеса,
От них становится прагматичней душа.
Язык чудес - ее язык.
Наполнив чудом каждый миг,
Хитросплетенья новых дней
Сделают правду своей.
И ничего нет в мире честней,
Чем становится живей и смелей.


Рецензии