Свисают с беседки безлистые лозы...

*  *  *

Свисают с беседки безлистые лозы
Седой бородой из снежинок и льда.
Черешня, споткнувшись о кучу навоза,
Вцепилась ветвями  в столбов провода.

Глазеет окошками в месяц плывущий
Мой домик, закинувший в небо трубу,
А баня по лунной дорожке беззвучно
Шагает вприпрыжку по тонкому льду.

Ни вечер, ни ночь. Дым сиреневый льётся
На спящие яблони в дачном саду.
Скрипучий журавль из пучины колодца
Черпает ведёрком на счастье звезду.

Перину сугроба примял беглый заяц,
Нырнув приведеньем в калиновый куст.
С куста в снег посыпался ягод румянец
Без песни, без плача и даже без чувств.


Рецензии
Хороший стих.

...Яркий.

Раиса Мельникова   23.09.2020 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.