присяга

И вот все закончилось разом.
Гражданка уже позади,
На черепе колется ёжик,
Шнуровка ботинок скрипит.
И мир разделился навечно:
На было и стало потом.
Но эта весна так прекрасна,
Что ты позабыл обо всем.
К груди прилагает железо,
И папка в руке будто сталь.
Слова обращенные к небу
Проводят священную грань.
И вот наконец ты мужчина,
Два шага до строя друзей,
Но к ночи придет разнарядка,
И компас ваших путей.
Закрутится бешеным вихрем,
И тут уж никак без потерь.
Ведь каждому выбрана учесть,
Для каждого будет метель.
И каждый узнает что-то,
Чего не хотел бы он знать.
И будет то для солдата,
Труднее всего рассказать.


Рецензии