Заплясал за окном листопад-снегопад

Загрустившие кроны красавиц берёз
Прикрываясь фатой золотисто-карминной,
Загляделись в озёра отчаянных слёз,
Недосказанных фраз и тоски беспричинной.

Так в красивую сказку осенних забав
Вдруг ворвался ворчливый ноябрьский ветер.
Суетливо последние листья сорвав,
Разбросал незатейливо. А на рассвете,

Пробудившись от чуткого, хрупкого сна,
Удивлённо природа взирала на сказку:
Побелело вокруг, но ещё не зима, -
Просто осень добавила белую краску.

Нежным пухом волшебно кружит первый снег,
Закрывая всё  то, что сказать не успела,-
Где-то струсила, где-то ускорила бег,
А в душе всё очистилось и  просветлело.

Заплясал за окном листопад- снегопад.
Я украдкою слёзы роняю в бессилье,
Но взмываю опять к звёздам, ввысь, наугад…-
Круто падаю, с хрустом ломаю я крылья!

Вновь удар! На земле! Я без крыльев стою…
Вдруг луч солнца скользнул из понятливой тучи.
И принёс мне надежду - я снова люблю!
А вокруг мир бурлит, став светлее и лучше.

А пушистые кроны взгрустнувших берёз,
Прикрываясь фатой белоснежно-прозрачной,
Загляделись с улыбкой, а может всерьёз, 
И спросили: «Ты счастлива?» -
                - Да. Однозначно!
31.10.2019


Рецензии