Читатель

Распевают лестно,
Воет за окном:
О родимом песню,
Милом и былом.

Вспомнят об известном,
Вижу об одном.
Покатаем вместе
Времечко одно.

Скажешь ; кот и ясень,
Вижу их вдвоем:
Рядом, или ясень,
Ну а кот при нем.

А подумать если,
Кот в краю родном.
Ну, а ясень ясный ;
Гостем на прием.

Кот ты или ясень,
Или Вы втроем.
А сказавший ясно ;
Мненье молвит он.

Мудрый и прекрасный,
В вихре заводном,
Лихо и ужасно
Крутит чей-то сон.

Не совсем угасла
Свечка за окном.
Мысли о прекрасном
Теплятся в своем.

Не хотят напрасно,
С пустяком вдвоем,
Разыграться в красках
С думой о дурном.


Рецензии