***

вся эта заботливость не приведет ни к чему хорошему.
ты оказываешь знаки внимания, но на тебя они наплевали.
в душу смотрю им, и вижу, что это так.

ты вроде бы не виноват, но в душе все равно скребется какая-то мышь
злая, злопамятная.
им плевать на твое отношение к тебе, они пользуются тобою.
а ты ведешь себя как благороднейший человек.
но для кого? и стоит ли?

грусть проходит в моих висках, в затылке, в коленях, в руках.
трясется все, я закрываюсь в себе и постепенно самоуничтожаюсь.
моя забота к ним – очередной замок, который я пытался открыть.
я вновь наступил на грабли, которые дали мне в лоб.

и зачем же...для кого?

они все равно никогда не вспомнят о тебе.
им потом будет плохо, но они не догадаются, что этот бумеранг прилетел именно от тебя.
они просто бесчувственны.


Рецензии