Клематис

(Акростих и обратный  акростих)

Колокольчики нежные,
Лилии белоснежные
Едва заметно качаются.
Мискантусы величавые и
Амаранты курчавые
Только в саду встречаются.
Ирисы – дети болотные -
Стоят у пруда холодные,

Слушают шепот ветра
И упорхнут неизменно
Тихо как мотыльки.
Аккордами с лёгкой руки
Медленно,
Едва заметно,
Льётся июльская песня.
Клематисы расцвели.
 28 июля 2018


Рецензии