Прогулка в осеннем парке

Шуршат мои шаги.
Я слышу тихий шёпот
Опавших листьев - грустный монолог.
В предчувствии пурги
У них и страх, и ропот,
Уже не видно тропок и дорог.
Осенний парк хорош,
Хоть красота печальна,
И грустью полнятся леса, поля.
Придёт сезон порош,
В нём краска идеальна:
Единый белый цвет несёт зима.
Но это впереди.
Пока же листьев шорох
И шелест жестяной от всех шагов,
Волнение в груди,
Щемящей грусти всполох-
Моей прогулки результат таков.
Прохлада и покой,
И вновь шагов шуршанье,
Медь, бронза, золото- всё на земле.
Такою красотой
Приятно любованье,
Из всех сезонов осень ближе мне.


Рецензии
Хорошо вот так побродить по осеннему парку и поразмышлять под шорох листьев. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   06.11.2019 11:22     Заявить о нарушении