Атлантика

Бостон. Полдень. Жаркий очень,
Небосвод сияет и горит,
Нет ни облачка до горизонта,
Солнце над Атлантикой царит.

К берегам волна приходит с неба,
Полосой широкой белый пляж,
Я входил в соленый вкус прибоя
И ревниво сравнивал типаж.

Мы песчинки вечного чертога,
Сдунь с ладони – просто ничего,
Воля поражает океана-бога,
Чувствую дыхание его.

Яхты, пирсы у притихшей бухты,
И поселок тесный здесь как наш,
Редкие встречаются машины, люди,
И кругом осенний антураж.

Вот и все. Знакомство состоялось,
Мной давно намечены пути
И дорогу принимаю словно парус,
Уж прости, Атлантика, прости.


Рецензии