Вечер поэзии в Киржаче 26. 10. 2019

Дом культуры, белые колонны,
Вечер, звёзды, россыпи огней.
Средь лесов России потаённой -
Город, площадь и октябрьский снег.

В зале собрались читают вирши
Местные поэты, - город, снег...
И шагов судьбы совсем не слышно -
Или же не слышно только мне?

Дом культуры, белые колонны -
И поэты в незнакомый час
Так стихи читают упоённо,
Будто всё продумано за нас.

А во тьме ночной мерцает город,
Он огнями образует крест -
Вещий перекрёсток разговоров,
Звёздных карт надмирный интерес.

Дом культуры здесь на перекрёстке -
Улица Гагарина лежит
На восток, пересекая просто
Улицу Серегина, как жизнь.

Крест судьбы зовёт на юг, на север,
На восток, на запад - а стихи
На полшага приближают к вере
Тайным перекрестием строки...

Далеко до будущей страницы.
Расцветают звёздные цветы.
Этот белый город будет сниться,
Словно воплощенье красоты.

Словно о загаданной загадке,
Долго буду вспоминать о нём:
И дорог обманчивая гладкость,
И манящий светом тёплый дом.


Рецензии