Готов отдать я что угодно лишь за то,

"Готов отдать я что угодно лишь за то,
Чтоб отыскать ошеломляющую истину и бросить,
Её, - галдящему от злата - человечеству в лицо" -
Тень "Петербургских вечеров" так акварельно скрасили мне осень:

Эмиль Чоран с его достойным визави, -
"Жозеф де Местр" (очерк о реакционной мысли), -
Искусно как умел наш граф все чувства оскорбить
У современников, дабы те зубы в злобе сгрызили!

Нам "диких перехлёстов" графской прозы не понять, -
Сравнимо, как "загнать в мензурку ураган"....
Он в предсказаниях ошибся, но будем умолять
Его заслуг за "прелесть скептицизма",

И понимать - "инакомыслия необходимость".

04.11.2019


Рецензии