Торшер

Осенний день был жестким, планы –
Ждала работа, СТО, под вечер – тропари,
И распахнули окна в доме рамы
Во тьму, когда уже горели фонари.

Вздохнул устало под торшером,
Вновь прокрутил прошедшие дела,
Расслабил в кресле благодарно тело,
Живем! Душа вновь ожила!

Соседка трубно за стеною голосила
Протяжный оперный мотив,
Асфальт мерцал дождем залитый,
Закончен день. Спасибо. Жив!


Рецензии