Гал. Машинисту Исаеву

                Павка Корчагин пример показал,
                Как за идею,за власть воевал.
                Не щадил ни себя,ни здоровье своё,               
                Судьба ослепила дорогу его.
               
                Стахановцы парни рвали себя-
                Уголь рубили за ордена.
                Народ прославлял стахановский труд,               
                Они к коммунизму-комсомольцев ведут.
               
                Вспомни Маресьево летчик без ног,               
                Воевал за свободу,за любимый народ.               
                Ангел крылатый-дракон для врага!               
                Юрий Гагарин всему миру звезда.
               
                Рома Исаев,Рашид машинист.
                Железной дороге посвятил свою жизнь.
                Диплом за дипломом-СССР покорил,
                Узда тепловоза-в тепловозе твой пыл.
               
                Отдал свои годы ЭМПС-РЖД:
                "Кто же ты кто-на железном коне?"
                Я бы тебя с Чингис ханом сравнил,
                Великий владыка народ покорил.
               
                Ты с грустью помощника смотришь в окно,
                Машинист трудоголик в одно колесо.
                Томусинскую станцию очень любил,
                И домой с тепловоза никогда не спешил.
               
                Разъехались стрелки и конь твой поник,
                Горечь на сердце,что инструктор не вник.
                Не стал ты во всём винить ДСП,
                Горячая кровь не позволит тебе.
               
                А ты бы хотел ещё шашкой махнуть,
                Тепловоз твой железный:дом,жена и уют.
                Ты со смены к любимой-гитара твоя,               
                Как хозяйка родная струной обняла.
               
                Стахановцы вымерли,и труд их забыт.
                Вот и Рома Исаев,как помощник забыт.
                Но,как Павка Корчагин,тряхнёт стариной,
                Как Стахановцы встанет и скажет:"Постой!"
               
                Машинист трудоголик в одно колесо,
                Он Синару,Гранит знает очень давно,               
                Как Гагарин рискнёт,пусть звезда далеко,
                Победит,как Маресьев время своё.   
               
                Рома Исаев-трудяга собрат,
                Снова в работе электровозу он рад.
                Стахановец- Путина учи салажат,
                Я горд,что в депо такой есть собрат!
               
                30.12.16.               


Рецензии