Ночь хрустальна

                А. Блоку

Ночь хрустальна, звон бокалов,
     бьет условный час.
Ель в гирляндах, карнавал,
     блеск любимых глаз,

Пары кружат на паркете,
     нас счастливей нет…
Ты влюбленно прошептала
   - господин поэт!

Как прелестна ты, подружка,
     госпожа моя…
Теплый стан рукою сильной
     обнимаю я.

Ночь прическу разметала
     тайну сохраня,
Нас куранты обвенчали,
     звезды января!


Рецензии