Возлег октябрь звенящей тишью

Накинула осень шаль золотую
На хрупкие плечи кленов озябших.
Природа сегодня душою тоскуя,
Слушала песнь журавлей улетавших.

И полнились глаза озёр
Печально-синими слезами.
А ивы опустив свой взор,
Всё ниже головы склоняли.

Возлег октябрь звенящей тишью
На степи, горы и леса.
Осиротели небеса.....
И день застыл хрустальной мыслью.


Рецензии