Питер

Как странно, как странно, Санкт-Петербург,
Меняем названья и флаги,
Но белые ночи все так же встают
Знаменьем любви и отваги.

Здесь помнит Петра Петропавловки шпиль,
Форты, бастионы, стены крутые,
Мальчишкой я бегал по ним озорной
И в солнце, и в дождь, дни златые.

Отсюда на ростры на стрелке смотрел,
Дворец восхищал синевою,
И город у ног озаренный лежал
За темной, холодной Невою.

Я жил на Литейном, на Невском бродил,
И помню впервые увидел такое –
Исаакий, Петра и Спас на Крови,
И Марсово поле – память героям.

Город прекрасный, город – музей,
Город Петром сотворенный,
Ты окна Европы и крестник ты ей,
Русской душой окрыленный.


Рецензии