Икона

Душа моя! Открыты двери…
Весна иль осень, ты красна.
Тебе одной я безраздельно верю
И жду пророчества от сна.

Здесь, каждый раз,
                порог свой покидая,
Иду в рассвет и славлю день,
И каждый вечер снова возвращаюсь
В уютный дом, отдохновенья сень.

Все, что кипело – забываю,
Все, что страдало – позади,
И вижу, как венец терновый
Мария держит на груди.


Рецензии