Ф. И. Тютчеву

Не дай Бог жить
                в эпоху перемен,
Растратишь жизнь,
                а что взамен?

Блаженством
                в те минуты роковые
Ответишь на призывы
                всеблагие?

Как небожитель
                с чаши отхлебнёшь…
И с тем,бесславно,
                ты умрёшь!


Рецензии