Ленточки да бусики

Нету ветра в поле
Ветер спит под крышами
Толи выпить что ли
Толь уехать в Вишеру
Толи рассказать всем
О девичьем горе
Ни письма ни весточки
Нету ветра в поле

А дорога вниз лежит
С горки да в низину
Кто поймет сердечную
Девичью кручину
Ленточки да бусики
А в душе сплошь вороны
Ведь ушел любимый
На чужую сторону

По зиме накатанной
Сделалась дорога
Снегири заплатами
Алыми у стога
И морозцем первым
Словно бы прихвачена
Девичья душа летит
В небо по накатанной

Где ты ненаглядный?
С кем делил очаг и хлеб?
Проглядела все глаза
А тебя все нет и нет
Только ветры рвутся
На четыре стороны
Ленточки да бусики
А в душе все вороны

Станет утро новое
Также в колком инее
Будут вдаль глядеть глаза
Любящие синие
Скатится с ресниц слеза
Словно заколдована
Бриллиантом в снег скользя
Станет утро новое

Сколько уготовано
У кого спросить совет?
Ждать его, бедового
Много долгих вдовьих лет
Или как те снегири
Радоваться Солнышку
Ленточки да бусики
Да счастия на донышке


Рецензии