Алёнушка..

Людмила Кичигина


http://stihi.ru/2019/11/04/8842


  ************LK


 Русская красавица  "лебедем плывёт"
 На родной сторонке...лебедь лишь живёт
 Верность лебединую ..ценит наш народ
 У окна Алёнушка, друга мила ждёт

  припев:
  На пруд слетают лебединый
  Под  снегом  жёлтые  листы
  Поют ветра - где  ты  любимый
  Желанный   сердцу -где же ты..
 


 Русь в огне и сечи вражьих сабель звон
 Положились Русичи, в сборище ворон
 Только ненаглядная ,друга мила ждёт
 Ветер шлёт неладное, конь один бредёт

  припев:
  На пруд слетают лебединый
  Под  снегом  жёлтые  листы
  Поют ветра - где  ты  любимый
  Желанный   сердцу -где же ты..
 

 На седле красуется голубой платок....
 Весточка любимого...счастья огонёк!
 И в тоске Алёнушка мухоморы пьёт
 Тело бездыханное батюшка найдёт!

  припев:
  На пруд слетают лебединый
  Под  снегом  жёлтые  листы
  Поют  ветра - где ты  любимый
  Желанный   сердцу -где же ты..



 По весне на озере гнездо лебедь вьёт
 И на Русь великую снова мир идёт
 Верность лебединую миф соединит
 Сказочка  старинная но душа  болит



 
 

 


Рецензии