Любовь богомола

       На светскую притчу «Любовь Богомола»

Весной неизбежно лучи тают в льдинках.
Пора! Разомлел богомол-жизнелюб
И встал на крыло, и готов в поединках
Отдать свою жизнь в богомольный лоск губ.
Затворником стал и поклонно-покорен,
И, чтоб не замёрзнуть, танцует ей твист,
Другим потакая, изгиб чей притворный,
К апрельской принцессе прицельно завис.
И всё богомолье слетелось на ветки,
На ножки глазела вся братская рать,
Как на вожделенную стать статуэтки,
Пытался здесь каждый героем предстать.
Она ж, выгибаясь, под ритмы, лукаво
В октаве тональной пронзала им слух.
Всех глупых и слабых сманила направо
И взгляд свой направила только на двух…
А жертва – помладше…, нашла ведь, владея
Своим долголетием, лучший рецепт:
Увядшей не будет, и всё молодеет,
Так каждой весною здесь пир и концерт.
Долой голова! Бал закончен, и хуже –
Съедают и брюшко, и глупенький мозг.
То пир муравьям – на десерт или ужин.
Порой – заманиха её крыльев лоск.
Не притча ли это? Как важно быть мудрым:
Обманчив блеск глаз, не видно нутро…
Любовь – не бескрылая, ночью и утром
Летает – от Бога, ползёт – бес в ребро...

               01.04.2011


Рецензии