Одиночество

-Добрый вечер, ваше высочество!?
Отвечаю на поздний звонок,
Мне звонит, мое одиночество.
-Да один я, но не одинок... .

-Я по вам тоже очень соскучился,
Мне напомнил о вас мокрый снег!
Я без вас если честно измучился!
Приезжайте скорей на ночлег!

-Я готовил вам с вечера тапочки.
-Скоро буду, забыла, прости....
И ко мне в теплой вязанной шапочке
Приезжает оно на такси!

Я встречаю его чуть рассеяно,
Жду когда оно тихо войдет.
И по памяти после Есенина
Мы читаем всю ночь на пролет.

Мы хохочем,  смеемся, нам весело,
Мы до чертиков снова пьяны!
Вот смотрю:оно голову свесило
Словно месяц к земле от луны.

Вот от слез на столе моем лужица,
В сердце боль и немая тоска.
То приляжет оно, то закружится
То покрутит, смеясь у виска... .

А на утро, болея с похмелия,
Мы опять грустно водочку пьем.
Пусть сегодня нам не до веселия,
Но не скучно нам все же вдвоем!

Обращаюсь к нему я без отчества,
Я зову его просто-Мадам!
И мое(О, клянусь!) одиночество
Никому я уже не отдам!


Рецензии