Уныло-патриотическая

И снова лил унылый дождь,
Противно барабаня в окна.
Ручьем он тёк по водостоку
И мерзко хлюпали галоши.

Тоскливо стало на душе…
И небо тучами закрыло.
Когда же прекратится дождь,
И солнца луч рассеет мглу?…


А кто-то ждет, благославляя небо,
Что ниспослало б им воды.
Ведь как же важно в минусе увидеть плюс!
Идти по жизни, не сбавляя шаг,
И дальше верить в жизнь.

Так пусть кружится под окном
Калейдоскоп цветных зонтов.
И станет на душе скорей
Пусть чуточку светлей.

Проснется город ото сна
И встретят по утру улыбки,
И всюду заиграют краски,
Вернув величие земле!!
(осень 2015г.)


Рецензии