Он правду всегда искал...

Он  правду  всегда  искал
И  шёл  по  горячим  углям,
Он  верил  в  любовь  и  знал,
Что  солнце  магический  шар…

Летал  словно  смелый  Икар,
Все  звёзды  дарил  небесам
И  мысли  недобрые  гнал,
Скучая  по  серым  глазам…

Палитру  из  чувств  мешал,
Эмоции  счастья  на  холст,
В  обиду  мечту  не  давал,
Духовный  приветствуя  рост…

Он  вечность  души  уважал
И  видел  в  снах  карму  двоих,
Всех  близких  от  грусти  спасал,
Услышав  их  шёпот  и  крик…

Творить  он  безумно  желал,
Чтоб  сказка  была  словно  быль,
Сомнения  гнал  на  вокзал,
Стирал  поезда  проблем  в  пыль…

Он  правду  всегда  искал,
Надеясь  на  свет  божества,
Но  мир  из  стихов  слишком  мал,
Сто  книг  золотого  родства…

Смеялся  в  лицо  неудачам,
Улыбку  дарил  и  цветы,
Вопросы  писал  все  в  задачник,
Ответы  сердечной  тоски…

Играл  внутри  шумный  оркестр,
Театр  мелодий  и  нот,
Как  кадры  земной  киноленты,
Как  сладость  медовая  сот…

Он  день  выжимал  словно  губку,
А  ночь  гнал  в  туманную  даль,
Курил  по  утрам  нервно  трубку,
Рисуя  воздушную  грань…

И  верил, что  встретит  он  чудо,
Вновь  будет  опять  хорошо,
Напишет  пером  стихи  мудро,
Стерев  все  сомненья  легко…

Он  правду  искал, справедливость,
Но  в  спину  ему  острый  нож,
Какая  безбрежная  длинность,
Нелепая, глупая  ложь…

Поток  самых  злостных  упрёков,
Безумная  колкая  брань,
Клеймо  колдовских  приговоров,
Из  воронов  сто  чёрных  стай…

Зачем? Почему? Неужели?
Мы  предали  чувства  и  дом,
Где  тягостно  длятся  недели,
Сердца  выжигая  огнём…

Но  есть  где-то  ценная  правда,
Признаний  лирических  том,
Рассудит  нас  Бог  с  тобой  завтра,
Сегодня  накрыв  сладким  сном…


Рецензии