Где ты, золотая рыбка?

Не успела насладиться
Я осеннею красой.
Как в небесной колеснице
Гость пожаловал за мной.
Серебристые снежинки
Преподнёс с улыбкой в дар,
Будто все мои слезинки
Он годами собирал.

Чуть поёжившись, - прохладно!
Неожиданно свежо.
Стало всё бело, нарядно…
Что ж ты делаешь, дружок?
Сердце хочешь заморозить?
А оно горит огнём.
Рифмы кончились, но в прозе
Тоже - только лишь о нём…

Лишь тебе моя улыбка,
Я контужена тобой.
И от чувств переизбытка
Всем сомненьям - дерзкий  бой.
Жаль, что встретились мы оба
И ни там, и ни тогда,
Нет мостов, не видно брода,
Берегов, - одна вода!

Не унять мне трепет тела,
Стук в груди пронзает тишь,
Я любила…  Я хотела…
Что же, милый, ты молчишь?
И опять дарю улыбку,
И тепло своей души.
Где ты, Золотая рыбка?
Как мои желанья зыбки…
Их исполнить поспеши!
10.10.2019г.


Рецензии