Сквозь лес

Я сам себе капитан и матросы
Марихуана табак папиросы
С тайн вековых срываю все пломбы
Песней сильнее ядерной бомбы
Себя ощущаю дворовой собакой
Старым мопедом с пустым бензобаком
Шлюхой в кредит картиной Ван Гога
Там путь в никуда, разбита дорога

Пойдём же со мною сквозь лес
Сквозь Рыбинск и город невест
На север я понял сейчас
Не слышал никто там про нас

Я выпил водки за Вовкину дочку
Письма шлю в Тверь, предложения без точек
Всем пассажирам шестого маршрута
Кажется я стал пожестче как будто
Мне самому так казалось в субботу
В час, когда я превращал слова в ноты
У меня три гитары но песен побольше
Я устлал ими путь от Тутаева к Польше

Эта девочка может побить все рекорды
Признавать, не желая простые аккорды
Я когда-то был гадким утёнком в их стае
И ушел без стрельбы, но сказав, покидаю
Время шло, а порою так просто бежало
Все кусались, а я всё берёг своё жало
В сердце жив капитан, в сердце живы матросы
И пора этот мир, нам свернуть в папиросу


Рецензии