Хлопоты

Тонкую небесную сеть плету,
Буду рыб крылатых растить в гнезде.
Каждый день мне дарится по листу,
Каждой ночью ловится по звезде…

Для бездомных коржиков напеку,
Для бескрылых чудо приберегу.
В каждое лукошко да по грибку,
В каждое окошко по ночнику.

Для бескожих тогу сотку из строк,
А слепым дам слово в поводыри. 
И, пока не смолкну (всему свой срок),  
Не уймусь худые латать миры.

Вот,  как спичка, вспыхнул да и сгорел
Этот  миг у вечности на глазах.
Господу помолишься на заре, 
До земли поклонишься образам

И войти  отважишься налегке
В заповедный сон, голубой сезам,
Чтобы - солнце в сердце, земля в руке - 
Небеса разгадывать по глазам...


Рецензии