Таков наш век

Как много слов, так мало дел,
Таков наш век, и это не предел.

В былые времена говаривали так:
"На языке ты,как на музыке,мастак,
А вот поди-ка  поработай ты,
Тогда узнаем мы твои черты".

Любили труд превыше всех начал,
Ценили тех. кто сеял и пахал,
Кто всех кормил,поил и согревал,
Кто вкалывал, ишачил, добывал.

Кто до работы жаден был,
От скуки на все руки мастерил.
Усталости не ведал от труда,
Вот без него- была одна  беда.
 
Не говорите:"Русские ленивы",
Не знаете народа вы тогда.
Поверьте, я встречала исполинов
Ударного народного труда.

В руках играли вилы и лопаты,
А что теперь-дебаты, да дебаты.
"Красиво говорите, господа",
Добавить бы поэзию труда.

Как много слов,так мало дел,
Таков наш век, и это не предел.


Рецензии
актуально.
"Добавить бы поэзию труда." - крылатая фраза будет в будущем.

с теплом -

Снежочекмур65   07.05.2024 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.