Первый снег

Стекали капли по оконному стеклу.
Вновь осень плакала холодными слезами.
Мое сидело одиночество в углу,
Плело печаль своими ловкими руками.

Тянулось время бесконечно в тишине.
Порой  казалось, что оно остановилось.
С тобой разлука, как в дурном каком-то сне.
Но что поделать, если в жизни так случилось.

Перед судьбой, увы, бессилен человек.
Она как будто издевается над нами.
Я посмотрел в окно, там выпал первый снег.
Рассвет забрезжил тихо, робко над домами.


Рецензии