Пустой трон

Засыпает природа...За нею и чувства...
Как земля засыпает в предверье зимы.
Состояние чувств  - летаргия, как-будто...
Разбиваются вдребезги наши мечты...
Что когда-то витали, Любовью согреты!
Были самыми важными! Но не судьба...
Может, были превышены квоты и сметы
И не сказаны важные очень слова?
Упорхнула Любовь юркой маленькой птицей.
Может быть, в те края, где ей будет тепло...
Она просто замёрзнуть в объятьях боится.
И летит от нас прочь! Далеко, далеко...
А у нас холода...И природа уснула...
Да, и чувства присыпаны первым снежком...
Мы не дали Любви королевского стула.
Не сумели. Теперь пустовать будет трон.
Очень жаль! Ведь Любовь этот трон заслужила.
Была страстной и нежной! Как пламень и лёд.
Очень разной была. Воевала, мирила...
Не могли и подумать - когда-то уйдёт...
Говорят, есть черта, за которою - пропасть.
И терпенью любому есть всё же предел.
Но пришла к нам, увы, неприятная новость.
Созерцать пустой трон - наш сегодня удел...



                ( октябрь 2019 г.)


Рецензии
- точно,ясно,талантливо и грустно ...

Утешься надеждой, родная душа,
ведь жизнь, как и прежде, - ещё хороша !

С улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   10.11.2019 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом,
---------------------------------------------------------
Судя по резюме у нас есть много общего!

Марго Шумилина   10.11.2019 20:12   Заявить о нарушении