Сентябрь

Уже не лето, но еще не осень.
Еще тепло бывает ясным днем.
Но чаще все же облака и просинь,
Иль вовсе тучи мелким льют дождем.

Заметно холоднее ночи стали.
Туман дремал в лощине до зари.
Холодным светом тускло освещали
Поселок спящий звезды-фонари.

А утром солнце встало перед взором.
Прохладный воздух свеж и очень чист.
И на березе за глухим забором
Заметен первый ярко- желтый лист.


Рецензии