22. 07. 19г. Эгоист и тишина

Он никогда не сомневался
В том, что делал, как надо жить.
И лучшим сам себе казался,
Не думал ни о чём тужить.
          Приятней по свету кружить!
Считал, что всё идёт, как надо,
И люди – пешки в той игре…
В богатстве видел он награду
И пользу, только лишь себе…
          Все блага – одному себе…
Но жизнь жестоко показала,
Что всё это совсем не так!
Что одного богатства мало
И рядом с ним не дремлет враг…
          И эгоист – себе не враг …
Но,как «кощей» над златом чахнет,
Когда душа опустошена…
Когда родным духом не пахнет,
Становится   мёртвой  тишина…
          С ним остаётся лишь она одна.


Рецензии