Ворох. Пушкинское

Ты покупаешь разные блокноты,
ручки, копишь чистые листы,
но в нужную минуту не находишь
и, торопливо записав на уголке
обрывок прожитой судьбы,
по лабиринтам жизни бродишь.

Не в силах толком выразить
ни горечь ярости, ни жалости испуг,
упрямо бьешься над рифмовкой строчки
и оставляешь ворох мыслей — тех,
что не коснулся «парадоксов друг»,
не дописав — до точки.

4 ноября 2019


Рецензии