Холодная любовь

Ты такой холодный, как зима,
И согреться мне с тобой нельзя.
А в душе обманчивая вьюга
Заметает тропку к сердцу друга.

Кружит бесконечная метель,
Стынет одинокая постель.
Затаилась в глубине слеза,
Прошлое забыть никак нельзя.

Не найти, не выбрать нужных слов
Отогреть застывшую любовь.
А в тебе всё холодеет стужа,
Но ты мне такой совсем не нужен.

Может постараться как-то вновь,
Приласкать холодную любовь?
И тогда, возможно, из-за туч
Выглянет надежды тёплый луч?

А, когда уйдёт с души зима,
Ты теплом согреешь вновь меня.
В сердце и в душе наступит лето
И любовь опять будет согрета!

Так давай, попробуем вдвоём,
Вновь разжечь любви нашей огонь!
Отогреем души и сердца,
Чтоб тепло хранилось до конца!

    Тамара Королькова


Рецензии