Я им - чужая...

Я им – чужая, и своею мне не стать
В парадном мире псевдо-шика и гламура.
Дрейфует в венах драматизм, литература –
А эта смесь «голубокровым» не под стать!

Они – иконы современных соц-миров:
Судьбы писание – палитра фотографий,
В огранке «святых» виртуальных биографий.
Сверх-поколение «фолловерных богов»…

Здесь, что не имя – благородное клеймо, –
Букет из лилий, роз, магнолий и фиалок:
Любой проросток из семян-«провинциалок»
В их многоцветии богемы, как бельмо.

Все перекроены старанием врачей,
И лик у каждой – филигранно безупречен!
Но, к сожалению, отнюдь не долговечен
Трофей баталий хирургических «мечей».

В огранке золота фальшивый фианит
Простому люду преподносится бриллиантом,
И выступает благоденствия гарантом,
Чем массу зрителей заманчиво пленит.

Они для прочих – созидатели мечты,
Живой пример легкодоступного успеха.
За объективом «королевам» не до смеха:
Их шаткий трон стоит над бездной пустоты…

И ни кого из них, увы, не пощадит
Палач безжалостный – отмерянное время,
Они сломаются, познав забвенья бремя –
Взята их слава у Лукавого в кредит…


Рецензии