Мимолётная

Я ждал, когда родятся дети
Когда закончу институт
Чтобы узнать про всё на свете
Когда женюсь, давно зовут
В тот год, что пенсию назначат
Я разведусь в четвёртый раз
Быть может, накоплю на дачу
И напишу про всё рассказ

На жизнь себе поставив цели
Считаем годы, дни, недели
Работая лишь ради денег
А жизнь вся мимо пролетела

Я лета ждал, ведь будет отпуск
Зимой случится Новый год
На выходных напьёмся в доску
Ведь ждёт лишь пятницу народ
Я ждал, когда куплю машину
Когда построю новый дом
Радикулит там тяпнет спину
И стану думать о былом

На жизнь себе поставив цели
Считаем годы, дни, недели
Работая лишь ради денег
А жизнь вся мимо пролетела


Рецензии