Почему не любила она?

Я симпатии в школьных подружках
Вызывала к себе без труда.
Эта девочка в рыжих веснушках
Не любила меня никогда.

Раздражала, в затылок дышала,
Уступать не желая ни в чём.
Я подпольные слёзы глотала,
Эти слёзы мои - ни о чём.

Наплевать ей решительно было
На мою популярность, успех.
Не любила с удвоенной силой:
За себя, и, как будто, за всех.

Иногда я его вспоминаю,
Это детское горе моё.
Не была я настолько плохая,
Что не стоила дружбы её.

Что была для неё я такое?
Беспристрастно ли оценена?
И меня до сих пор беспокоит:
Почему не любила она?



 


Рецензии