Ждать и верить!

Гудит встревоженная даль!
Холодный ветер - жалкий враль,
Ведь отменить весну едва ль
Ему по силам, вуаля!
Лишь лёд вода, но не хрусталь...
Позёмки снежная вуаль -
Весьма типичная деталь
Из выкрутасов февраля!

И пустота скупых небес
И неприлично голый лес,
И ранний месяц, что воскрес
Над околотком, как хмельной!...
И тучи (с дырами и без!)
И кот, что мне под бок залез,
И я, реалиям вразрез, -
Живём грядущею весной...


Рецензии