Jules Supervielle. La Belle au boix dormant

Устрицы, моллюски, ракушки,
Говоруньи только на ухо
Девочку мне разбудите,
Чей будильник тысячелетен.
Чтобы я как умею раскрасил
Её губ, её глаз рожденье
Обнажил, покрывало сбросив,
Её молодость, её голос,
Научил её, как её имя,
Причесал и перечесал               
Как понравится моим пальцам,
И в конце концов талию лентой-душой измерил!
Как она ясно не существует,
Послезавтрашних подарков не чует,
А я подбираю ей улыбку,
Прикрываю ей тычинки
Будущими лепестками,
Где пернатые и перья
Тиснутся уже несчётно,
Костерки в лугах разводят,
На воду вдали от русел
Шепчут, на горах играют,
Так что в обмороке горы.


Рецензии