Вот так...

Вот так проснешься среди ночи
И станет ясно - хоть кричи:
Жизнь прожита была порочно
И каждый день ее горчит.

Не там, ни с теми, в напряженье
От не того, о чем мечтал;
И от стыда за все движенья
Не в те края, куда желал.

И оттого, что восхищенно
Смотрел зачем-то не на тех.
И от того, невозвращенно
Что пропустил - и нежный грех,

И радость ту, что страх повергла б
Перед ошибками навек...
Все было призрачно и бегло.
Все было с солью из под век.


Рецензии