Разбилось небо в луже шагом...

Разбилось небо в луже шагом
И листья заварили в нем свой чай,
Молчала справедливая Гаага,
Предав анафеме комфортный драйв.

Но дети прыгали по мёрзлым лужам,
Смеялись, злобу затая -
Мир был предельно чист и сужен
До «выжить не считаясь», «не смотря»

На павших близких, дорогих, забытых,
На боль разорванной надеждами груди.
И стаи заклеймённых и убитых
Вставали в очередь трагичного пути.

Лупили берцами по лужам шагом
Окрашенное небо в грязный цвет,
Молчала справедливая Гаага
Под россказни о вреде сигарет


Рецензии